2016/07/01
12:37:17
昨夜BSの番組を(ちょっと)見ていましたら、癌(病気)予防の食事法ということでナグモクリニックの南雲 吉則先生の食事法が紹介されていました。
南雲先生の食事法も、自分と同じ「一日一食」、そして緑黄色野菜を中心としたものでした。多少自分と違うのは、小魚などは食べてたところでしょうか・・。
番組ではスーパーに買い物に行く場面から、ご自身で食事を作っているところも取材していました。やはり、肉は購入していませんでした。
16穀米をおにぎりにしたものと、緑黄色野菜のサラダ(エゴマドレッシング)、くだものといった献立だったと思います。
これを機会に、幾つか南雲氏の本も読んでみようと思っていますので、読んだあとにはいつものようにまとめを記載してみたいと思っています。
食生活に関する講演会も開催されているようです。
まずは日本から、少しでも病気になる人を減らしていければと思っています。
南雲先生の食事法も、自分と同じ「一日一食」、そして緑黄色野菜を中心としたものでした。多少自分と違うのは、小魚などは食べてたところでしょうか・・。
番組ではスーパーに買い物に行く場面から、ご自身で食事を作っているところも取材していました。やはり、肉は購入していませんでした。
16穀米をおにぎりにしたものと、緑黄色野菜のサラダ(エゴマドレッシング)、くだものといった献立だったと思います。
これを機会に、幾つか南雲氏の本も読んでみようと思っていますので、読んだあとにはいつものようにまとめを記載してみたいと思っています。
食生活に関する講演会も開催されているようです。
まずは日本から、少しでも病気になる人を減らしていければと思っています。
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